高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[江苏]卡子门有望不卡了! 南京开建去禄口机场免费快速路

发布时间:2016-06-17  来源:江苏省交通运输厅    

  一个“堵”字根本无法形容南京主城与江宁之间这座卡子门立交的负担之重。从南京市交通运输局召开的新闻通气会上获悉,今年将开工建设继双龙大道之后南京主城至江宁间的第二条高架城市快速路——机场西通道,北接绕城公路,南可达禄口机场,这条高架路建成后,将有效缓解目前双龙大道-卡子门一线的拥堵,还将增加一条南京到机场的免费路。

  绕城公路铁心桥西是新路起点

  这条从主城至江宁的第二条高架城市快速路,即机场西通道,也是126省道南京段,是江苏省公路网规划中重要干线公路。工程起自南京绕城公路铁心桥服务区西侧,向南经雨花台区南京软件谷,跨秦淮新河、下穿京沪高铁后接现有宁丹公路,经禄口新城,止于横溪丹阳镇附近的苏皖省界,接安徽省丹阳至湖阳公路。项目全长约40公里,全线采用一级公路标准改扩建。

  南京市交通局综合规划处赵金介绍,这条路将分两个标准,一段是从绕城公路至绕越高速公路段,这段的主线为六车道高架形式,设计速度80公里/小时。另一段是从绕越高速至省界终点,采用四车道一级公路标准,设计速度100公里/小时。“虽然限速低于机场高速,但如果是从河西这边去机场,那所需时间差不多。”

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有