高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[青海]交通运输厅深入学习贯彻习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上重要讲话精神

发布时间:2016-06-12  来源:青海省交通运输厅    

  6月3日,青海省交通运输厅党委以中心组学习会形式深入学习了习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上重要讲话精神,并就深入贯彻落实好讲话精神做出了安排部署。厅班子成员、机关各处室主要负责人参加了会议。

  会议要求,一是认真抓好学习贯彻。我们将通过座谈交流等多种形式,带领全省交通运输系统干部职工认认真真、原原本本学习重要讲话精神,深刻领会精神实质,全面把握各项工作要求,在贯彻上下功夫,在落实上见实效,确保重要讲话精神落到实处。充分利用报纸、网站、微博、微信等舆论阵地,及时推出专栏、专题、专刊,全方位、多层面宣传解读重要讲话精神,掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮。把传达学习重要讲话精神与贯彻落实新发展理念研讨活动相结合,与交通运输中心工作、重点工作相结合,与“三基”建设和效能建设相结合,统筹协调推进,确保各项工作两手抓、两不误、两促进,努力推动全省交通运输事业开创新局面。二是积极实施交通精准扶贫工作。按照《青海交通精准扶贫规划》的总部署、总要求,细化分解交通精准扶贫各项任务目标,强力推进交通扶贫工作,补齐贫困地区交通运输发展“短板”,因地制宜确定不同区域交通扶贫项目建设标准,提高扶贫工作的精准度和有效性。认真开展“双帮”工作,在全厅范围内推广应用精准扶贫手册,解决好怎么帮、帮什么的问题,为实现我省“提前一至两年整体脱贫”目标,积极发挥交通“先行官”作用,让贫困地区群众真正享受到交通扶贫攻坚带来的成果。三是加快推进交通运输惠民工程建设。加强农村公路资金使用、管理、养护、运营、安全的监管力度,进一步明确主体责任,切实做到建好、管好、护好、运营好农村公路,确保到年底实现乡镇通畅率达到98.6%以上,行政村通畅率达到90%的目标。继续探索推进政府购买公益性岗位就业扶贫方式,在农村公路养护中,优先聘用有一定劳动能力且有意愿的贫困群众为农村公路养护工。在高速公路、国省道、农村公路等公路建设中,对满足用工要求的贫困群众开展就业技能培训后,优先安排用工。

  会议强调,省交通运输厅将以新发展理念为指引,以重要讲话精神为统领,认真抓好贯彻落实,深刻领会讲话内涵要义,为全省农村改革发挥交通运输支撑作用。

 

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有