高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[福建]开展内河跨通航水域桥梁通航安全专项巡查

发布时间:2016-06-01  来源:福建省交通运输厅

  5月23日至27日,福建省地方海事局、省交通执法总队联合开展为期一周的全省跨通航水域桥梁通航安全专项巡查工作。

  行动以“爱护桥梁,保障安全”为主题,重点检查跨通航水域桥梁的桥涵标、航标和灯浮等导助航设施、警示标志、通航孔桥墩防撞设施完好情况,确保桥梁安保工作不留死角盲点。

  督查组一行检查了宁德等6个设区市9座跨通航水域桥梁,涉及闽江、九龙江、汀江、木兰溪等福建省主要内河航道。巡查中地方航道管理机构及时补设了受近期洪水影响而漂失的桥区航标。

  为将联合行动引向深入,5月30日,省地方海事局、省交通执法总队就加强业务协作机制进行了座谈交流,会上就《福建省交通综合行政执法机构与港航管理(地方海事)机构业务协作办法》征求双方意见,双方表示要通过开展“联席会议、信息共享、案件协办、联合执法”工作,着力提升安全监管水平,确保辖区水上交通安全。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有