高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山西]潞城市河湃桥箱梁成功架设

发布时间:2016-05-31  来源:山西省交通运输厅    

  近日,随着潞城市河湃桥箱梁的成功架设,标志着该桥主体工程建设强力向前推进。

  河湃桥位于该市店上镇河湃村通往县道曹安线村级公路,原为跨越浊漳河南源漳泽水库下游的一座木结构中桥。由于受流水浸泡、冲刷,虫蛀,桥面下陷,纵横向支柱、支架、立柱严重脱落,该桥总体技术状况评定为五类危桥,禁止通行。

  为满足正常运行需要确保交通安全,潞城市交通局多次向省、市交通主管部门申请,河湃桥拆除重建工程正式批准立项,工程计划总投资669万元,其中省厅补助401万元,地方配套268万元。河湃桥重建工程自开工建设以来,先后完成桩基工程、下部结构及箱梁预制,施工进入箱梁架设阶段。

  为尽快实施箱梁架设,潞城市交通局多方协调并努力克服该桥上方天脊潞安煤化工集团两条特高压线路停电困难,以及因湿地蓄水、水位上涨等不利因素的影响,24小时全天候紧张施工,加班加点进行箱梁架设作业,强力推进河湃桥主体工程建设。

  河湃桥重建后全长127m,桥面宽12m,为6-20m预应力混凝土箱梁桥。上部结构采用预应力装配式混凝土箱梁,下部结构采用柱式墩台,桩基础。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有