高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山西]繁峙县运管所紧抓动态监控整治推进安全管理

发布时间:2016-05-26  来源:山西省交通运输厅    

  随着群众出行增加,运力需求旺盛,道路运输安全监管压力加大。为进一步做好当前全县道路运输安全工作,继续保持良好安全态势,繁峙县道路运输管理所召开安全生产例会,紧抓企业动态监控平台整治工作,推进安全生产管理。

  会议首先通报了近期全国发生的道路运输安全生产事故,并剖析了事故发生的原因。通过开展安全警示教育,让各企业深刻汲取各类事故教训,及时对照检查,举一反三,引以为戒,堵塞漏洞,严格落实企业安全生产主体责任,用事故教训推动工作落实。全体人员还认真学习贯彻市局《关于开展安全生产专项整治行动及“反三违”专项行动的通知》和该所制定的《安全生产大检查实施方案》文件精神,县所要求各队、室和运输企业务必要保持清醒的认识,始终绷紧安全生产这根弦,切不可麻痹大意、心存侥幸,强化红线意识底线思维,加强安全生产全员培训,广泛开展“反对违章指挥、违章作业和违反劳动纪律”活动,认真抓好各项隐患排查工作。

  会议强调,各企业要切实加强营运车辆动态监管工作,紧抓动态监控整治,以开展的安全生产大检查为契机,加大运输企业动态监管平台的隐患排查,确保所属车辆卫星定位车载终端功能正常,对车载终端不能正常使用或未纳入联网联控系统的车俩,不得安排运输任务,督促运输企业严格落实动态监管责任,加强动态监控,及时提醒和纠正驾驶员交通违法违规行为,消除安全隐患,并将多次存在违法违规行为的驾驶员作为安全管理的重点对象。

  会议最后要求,全体工作人员要以“道路运输平安年”活动为载体,严格落实安全生产制度措施,扎实推进道路运输安全各项工作,保证道路运输安全形势继续稳定好转。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有