高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[江西]鄱阳湖水上搜救分中心火速救援失事落水车辆

发布时间:2016-05-23  来源:江西省交通运输厅    

  5月12日,庐山市神灵湖货运码头工地发生一起事故。一辆满载渣土的后八轮运输车在倒车时,不慎坠入几十米深的鄱阳湖中,司机失踪。鄱阳湖水上搜救分中心接到搜救指令后,火速调集搜救队员赶赴事故现场救援。

  搜救队员到达后,立即安排一组潜水员先行入水熟悉水下环境,该组潜水员迅速锁定失事车辆位置并摸清其沉没状态。因失事车辆头部受损变形严重,恰逢鄱阳湖主汛期,水流速度急,加之失事车辆所载渣土散落,水下环境恶劣,一时难以确定失踪者位置。根据现场环境,搜救队员综合考虑制订出搜救方案,紧急调度一直在庐山市基地待命的150T打捞起重船“赣江龙”号驰援。该船抵达后,随即按照搜救方案开始打捞作业,共分三步进行。首先,由潜水员带钢丝绳入水,依据车辆结构把钢丝绳穿引于车辆前后轮空档部位用卸扣锁定;然后,将起重船主吊钩下降至水面,搜救队员驾驶轻型作业小艇手工将钢丝绳挂系于起重船主吊钩,把车辆打捞出水,待车辆出水稳定一段时间后,由多功能起锚艇将起重船拖航至附近滩点,卸下车辆。

  经过近10小时紧张而有序的救援,全体搜救队员发扬不畏艰险、攻坚克难的精神,凭借训练有素、扎实过硬的水下专业技能,成功将失事车辆及失踪者打捞出水,彻底消除了由此带来的汛期航道安全隐患,赢得了当地政府及群众的一致赞誉。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有