高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[广东]切实做好四方面工作 努力建设行业精神文明

发布时间:2016-05-23  来源:广东省交通运输厅    

  日前,广东省交通运输厅印发了《2016年交通运输行业精神文明建设工作要点》(以下简称《要点》)。《要点》对增强思想凝聚力、构建交通人精神家园、提升行业文明程度、提升行业社会形象等四个方面的工作作出具体部署。

  根据《要点》,2016年我省交通运输行业精神文明建设工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,强化理论武装,培育共同价值追求,深化创文品牌战略,抓实行风政风建设,增强思想凝聚力,不断提高行业软实力,为实现“十三五”良好开局、推进现代综合交通运输体系发展提供强大的精神力量和坚强的思想保障。

  《要点》要求,全省交通运输各级单位要深刻认识做好新常态、新要求下精神文明建设工作的重要意义,切实加强对精神文明建设工作的组织领导。不断建立健全目标责任机制、督查考评机制、资金保障机制等各项工作机制,选好配强精神文明建设骨干队伍,落实工作经费,加强督促检查,跟踪政策落地和任务完成情况,确保取得扎实成效,为实现“十三五”良好开局、提升行业软实力、树立行业好形象、建设好人民满意交通作出积极贡献。

  一是强化理论武装,着力增强思想凝聚力。根据中央、省委统一部署,扎实做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。运用好微宣讲、微党课等新载体,深入开展中国特色社会主义理论体系、马克思主义哲学和党史、国史、社会主义发展史学习教育。深化“中国梦?交通梦”主题宣传教育。不断完善和延伸“广东省交通运输厅学习论坛”,推动学习教育的常态化。充分发挥思想政治工作研究会的智囊作用。

  二是培育共同价值追求,着力构建交通人精神家园。持续推进社会主义核心价值观建设,讲好交通故事,传递广东交通好声音,继续办好“道德讲堂”,大力开展行业志愿服务活动,建立完善激励和人文关怀机制。

  三是深化创文品牌战略,着力提升行业文明程度。继续深入开展以“学先进、树典型、建体系、创一流”为主要内容的文明创建工作。以实施文化建设“十百千”工程为抓手,持续打造一批内涵丰富、特点突出、体系完备、质量过硬、享誉行业内外的文化品牌和文化建设示范单位。深入宣传“用心服务畅享交通”品牌核心价值理念,不断强化品牌理念与形象。

  四是抓实行风政风建设,着力提升行业社会形象。以建设人民满意交通为目标,切实抓紧抓好政风行风建设和评议,落实“民声热线”上线、回访工作。以阳光政务监督机制建设为载体,打造“阳光交通”廉洁文化品牌。把法治教育纳入精神文明创建内容,深入开展法治机关党员干部创建活动及“倡行法治、尊法守法”等主题活动。把道德教育和实践养成融入贯穿行业精神文明建设全过程,以形成文明服务的行业风气和文明出行的社会风尚。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有