高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[湖北]何光中调研交通职业技术教育工作

发布时间:2016-05-20  来源:湖北省交通运输厅    

  5月18日,湖北省交通运输厅党组书记、厅长何光中到湖北交通职业技术学院调研时强调,学院要强化意识形态和专业品牌建设,培养政治素养好、专业技术好、市场满意度高的交通职业技术人才。

  何光中察看了学院教学设施、参观了宝马汽车教学基地、物流实训基地和智慧交通教学基地,听取了学院相关情况汇报。他对交通职业技术学院的办学成就给予了充分肯定。他说,学院形成了一些很强很有影响的品牌专业,很多专业走在全行业前列;与企业联合办学,培养符合市场需求的人才,提升了学生就业率。

  何光中强调,学校要办好,一是要制定好发展战略。现在全国乃至全世界都非常注重职业技术教育,是职业技术教育的发展黄金期,交通职业技术学院领导班子必须要有世界眼光,注重与国际接轨,抢抓机遇,制定自己的发展战略,选择好学校的发展方向。

  二是要集中精力建好新校区。要从学院发展的大战略出发,做好规划设计,考虑长远而不要急于求成,一定要建成经得起时间检验、流芳百世的新学院。省厅也将进一步加大力度支持学院新校区建设。

  三是要加强专业和师资队伍建设。师资队伍建设要像建设新校区一样舍得投入。一个学校要办好就必须要留得住人,学院领导干部要强化为老师服务的意识,形成尊师重教的浓厚氛围。要利用好学院自身平台和送出去培训的方法,加强对年轻教师的培养。在专业设置上,一方面要巩固已建成的精品专业,一方面要与时俱进,根据市场需求,不断建设新的精品专业。

  四是要建好班子带好队伍。学校是教书育人的地方,意识形态的工作任何时候都不能放松,学院要大力开展“两学一做”,加强总支和支部建设,学院党员干部要突出党员身份,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力培养政治素养好、专业技术好、市场满意度高的交通职业技术人才。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有