高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[重庆]交委召开汛期应急值守及突发事件信息报送工作会议

发布时间:2016-05-12  来源:重庆市交通委员会    

  5月12日上午,重庆市交委在重庆市交通调度中心召开汛期应急值守及突发事件信息报送工作会议。参加会议的有委办公室、安监处、建管处、养护处、港建处、铁路处,以及市公路局、运管局、港航局、执法总队、质监局、交通调度中心、高速集团、航发司、交投司负责值班工作的部门负责人。

  会议首先由重庆市交通调度中心传达学习了市防汛抗旱指挥部和重庆市交委关于做好2016年防汛抗旱值班工作的通知和相关要求,通报了全国范围内以及重庆出现的泥石流、暴雨、塌方等灾害情况。交委各业务处室也结合工作实际,提出了汛期应急值守和信息报送工作的注意事项,委安监处副处长张纯良特别提到了七个到位,即“思想认识、制度落实、应急准备、应急演练、应急响应、信息报送、组织保障”都应确保到位。

  会议最后,重庆市交委办公室副主任罗笳洪提出了四点要求,一是各单位在汛期值班工作应该有清醒的认识和高度的重视,切实做好上传下达、内联外接,在信息报送工作中出现的问题,市交委办公室将在第一时间在全市交通行业内进行通报;二是交通调度中心监测调度大厅就是交委的值班室,是交委的值班中心、应急指挥中心,各单位要按照有关文件要求,积极配合、大力支持,同时交通调度中心也要加强队伍建设,与相关单位加强联系;三是要做好敏感信息的保密工作,加强人员内部管理,防止出现泄密的情况;四是《重庆市人民政府办公厅关于开展政务值班标准化建设的通知》(渝府办发【2016】61号)已经下发,请各单位严格按照文件要求,加强值班室标准化建设,市交委将开展专项督查。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有