高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[重庆]22组普速列车年内将装WiFi

发布时间:2016-05-12  来源:重庆市交通委员会    

  昨日,铁路部门发布消息,今年,成都铁路局将统一在辖下28个车站和100列普速客车安装移动WIFI。其中,重庆将有22组普速列车安装,但具体时间和车次还未确定。

  成都铁路局相关负责人介绍,目前,这套设备正在试验安装阶段,预计5月下旬将在成都车辆段的65列客车上安装。成都车辆段技术信息科相关负责人介绍,这套设备通过流量缓存的方式解决西南山区铁路多隧道4G信号不良的联网问题。列车WiFi在其他路局早有试点,在成都铁路局尚属首次。

  这套WiFi设备正式投用后,旅客在车厢便可通过手机连接服务器使用4G网络,或访问其局域网中的电影、小说、音乐等本地资源消遣。未来,这套WiFi设备将搭载手机APP使用,旅客将有机会在列车上收看联欢晚会。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有