高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[湖北]武黄管理处赴琴断口监狱开展廉政警示教育

发布时间:2016-05-12  来源:湖北省交通运输厅    

  为扎实推进和落实“第十七个党风廉政建设宣传教育月”活动,增强党员干部拒腐防变能力,5月12日上午,武黄管理处组织处领导及中层干部一行60余人到湖北省琴断口监狱开展警示教育。

  在监狱干警的带领下,大家有序参观了监狱服刑人员的生产车间、监舍、文化活动区域。在警示教育宣传展板前,监狱教育课干警利用违法犯罪典型人物和案例,为参加警示教育的全体党员干部作了案例剖析,对各种经济违法犯罪原因进行了深入浅出地分析,对失去自由的后果进行了警示。在警示教育会上,两名服刑人员通过现身说法,讲述了自己从领导干部蜕变为腐败分子的过程,剖析失去自由的痛苦,以及这一人生错误选择给家庭和亲人带来的伤害。从他们的忏悔中,参加警示教育的全体人员了解到原来他们都是受党和组织多年培养,成为掌握实权、有一定地位的领导干部,都曾因工作出色,干出实绩而受到大家的尊敬和拥护,但在金钱和权利的诱惑下,他们没有坚定立场,世界观、人生观和价值观偏离了人生航道,终究未能经受住金钱的诱惑,放松思想警惕,利用职权收受贿赂,最终沦为人民的罪犯,给国家造成重大损失,也对家庭和个人带来极大伤害。

  一墙之隔两个世界,一念之差两种人生。一道道禁锢自由的铁门,一张张悔过自责的面孔,一段段声泪俱下的忏悔,使在场的每一位党员干部接受了一次刻骨铭心的警示教育,全体党员干部在进行警示教育后均表示要引以为戒,吸取深刻教训,常思贪欲之害,常怀律己之心,保持健康心态,坚定干净干事理念,从根本上杜绝腐败行为的发生,增强廉洁自律意识,永葆风清气正本色。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有