高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山西]忻州市交通局召开全市货运源头治超工作座谈会

发布时间:2016-05-05  来源:山西省交通运输厅    
  4月29日,忻州市交通运输局召开全市货运源头治超工作座谈会,听取各县(市、区)2015年源头治超工作汇报,总结2015年全市源头治超工作取得的成绩以及存在的问题,安排2016年源头治超工作和落实目标责任制考核及具体督查事宜。市交通运输局党组成员、副局长、机关党委书记张祥生就做好全市货运源头治超工作提出要求。市货运源头治超管理处全体人员和各县(市、区)运管所分管领导参加了会议。

  会议要求,一是强化源头监督管理、源头企业停复产报备、黑名单管理三项制度;二是管住车辆、货运站场、货运企业与驾驶员三个源头;三是推进打击短途超限超载专项整治、开展“双随机”式的县与县之间联合统一治超执法行动、规范治超执法行为,杜绝公路“三乱”现象三项活动;四是做好治超执法人员法制、货运业主与司机宣传、企业从业人员培训三类教育;五是落实经费、科技治超、案件处理三个保障。

  会议强调,一要准确定位,提高新常态下治超工作的认识;二要厘清职责,形成体系化的治超能力;三要履职尽责,注重治超工作新方法的创新运用;四要加强指导,树立问题导向的治超工作督查方式;五要抓好宣传,营造齐抓共管的治超氛围。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有