高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山西]纯电动公交车在原平市投入运营

发布时间:2016-05-05  来源:山西省交通运输厅    
  4月29日,原平纯电动公交车运行启动仪式在原平市开原公司举行,标志着原平公交走向高效、节能、环保。

  近年来,原平市委、市政府高度重视城市公共交通事业,从公共政策、城市规划等方面给予大力支持,为原平市公交的发展奠定了良好的基础。原平市交通运输局、客运办扎扎实实抓营运服务工作,增强为民服务理念,公交线路由原来的2条发展到6条,营运车辆发展到56部。同时原平市积极开展了“规范化服务”、创建文明线路、文明司机和文明乘务员等活动,按照“安全、有序、畅通、文明”的目标,进一步提高服务质量,使公共交通正逐渐成为市民出行的首选方式。

  原平市开原公司根据国家推广新能源电动公交车的政策购买了20辆宇通牌纯电动公交车,并即将投入运营。纯电动公交车的特点是节能环保、减少污染排放、降低能源消耗、改善环境质量,提升人民群众生活质量和水平,又能使公交车的运营成本有较大幅度的降低。优先发展城市公共交通,是我国城市化发展的必然,是解决城市交通的必由之路,也是减少能耗、降低污染、促进社会经济持续化发展的有效途径。

 

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有