高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[浙江]台州市区实施公交1小时免费换乘

发布时间:2016-05-05  来源:浙江省交通运输厅    
  5月4日下午,台州市交通运输局召开公交免费换乘媒体见面会,宣布自5月5日起,台州市区公交在刷卡6折优惠基础上,实施1小时内免费换乘。该项政策将覆盖市公交集团全部99条线路和全天运营时段,届时乘客通过“台州通”卡刷卡乘车,可享受资费6折、刷卡扣费后1小时内免费换乘的双重优惠和便利。

  以1小时内乘坐108路公交后换乘915路为例,原票价为2元的108路刷卡支付1.2元,原票价为3元的915路刷卡支付1.8元,乘客共计需支付3元车费。实施免费换乘后,只支付票价相对高的915路1.8元,减免相对低的108路1.2元,乘客共计需支付1.8元车费。据初步测算,市区公交实施1小时免费换乘后,市财政一年优惠补贴将增加约468万元。

  该项措施的实行,将直接降低市民公交出行成本,享受到更加实惠的公交服务。同时,鉴于换乘在公交出行中难以避免,通过推出1小时内免费换乘,将吸引更多的市民改变出行习惯,选择公共交通,缓解城市拥堵。市交通运输部门也将不断采取有效措施,推动公交优先发展,使公交融入、引领城市建设,成为广大市民的出行首选。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有