高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[湖北]纠风办检查指导交通运输履职督促检查工作

发布时间:2016-05-05  来源:湖北省交通运输厅    
  5月4日,湖北省纠风办副主任张四平一行到省交通运输厅检查指导履职尽责督促检查工作。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长刘汉诚,厅有关处室、厅直各业务局负责人参加检查汇报活动。
  检查组查看了省厅开展督促检查工作的相关资料和厅门户网站履职督查工作专栏,听取了省厅、各业务局和厅机关相关处室开展履职督查工作的情况报告。2016年履职尽责督促检查工作启动以来,省厅认真履行主体责任,迅速召开动员大会,制定实施方案,组建领导专班,建立工作联系点,拟定任务清单,搭建工作平台,围绕中心全面推进履职督促检查工作;各市州县交通运输部门、厅直单位和机关处室迅速传达会议精神,结合实际制定方案,梳理整治难点重点,层层压实责任,全系统履职尽责督检工作全面启动、全面铺开、扎实推进。
  李四平指出,省交通运输厅督促检查工作领导重视、部署周密、活动氛围好,稳步推进,实现了良好开局,下一步要从四个方面继续抓好。一是要把责任压下去、担起来。要抓住基层这个主体,加强督促指导、明察暗访,对推进不力的该批评的批评、该通报的通报,推进基层全面动起来、不折不扣地抓落实。二是要把问题找准确、改彻底。要突出问题导向,深入基层群众和服务对象,广泛听取意见,发现不履职、不认真履职等群众最不满意的问题,重点解决好惠农补贴、招投标管理、道路客运市场经营、道路运输安全、交通精准扶贫、公路超限运输等与群众利益密切相关的问题。三是要把承诺制定好、兑现好。按照高标准、严要求进行承诺,制定承诺书后要加强宣传,使承诺内容可做可评可监督。四是要把工作结合好、抓到位。把督促检查与两学一做、三抓一促结合起来,融合到业务中去,做到两手抓两手硬两促进。要沉到基层抓好督促检查,上下联动,形成人人履职、处处尽责、履职担当的好风气。
  刘汉诚就下一步督促检查工作作了表态,他强调,将突出压力传导,认真通报省纠风办的工作要求,强化班子成员的责任,把压力传导到站所、责任落实到支部;将突出监督检查,按照领导联系点安排,迅速开展督促检查活动;将突出问题导向,把握群众反映强烈的突出问题,把六大专项整治作为重点,见人见事,以上率下,典型引路;将突出监督检查,加强追责问责,把方案变成全行业的具体行动,真正解决精神不振、效率不高、办事不力等问题,抓正反典型,追责一批,在网上曝光,确保履职尽责取得实效。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有