高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[浙江]金华市首创“碳积分”市场 搭建公共出行低碳生态圈

发布时间:2016-04-06  来源:浙江省交通运输厅    

  2015年开始,金华市建设线上“金华行平台”,在站台铺设O2O自助服务机,打造快速公交“流动商业街”,创造性地建构出一个集公交车动态运行轨迹查询、公交卡自助充值、站台车厢蓝牙下单、站台自助机提货、碳积分商品兑换等自成一体的公共出行低碳生态圈。公交IC卡用户乘坐公交车,每刷卡一次就可获得10个碳积分,累积的碳积分可在金华行中兑换商品或享受优惠价格。碳积分将公众的低碳出行行为予以量化并激励,目前金华行已有粉丝50万,超过2万人次乘客在该平台上兑换或购买商品近4万件,平台已累计碳积分2000余万。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有