当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[河北]交通运输厅与中冶集团签署战略合作协议

发布时间:2016-04-06  来源:河北省交通运输厅    
  3月31日上午,河北省交通运输厅党组书记、厅长高金浩一行在中国冶金科工集团有限公司(以下简称中冶集团)总部,与中冶集团董事长国文清举行了会谈。双方就进一步推动公路建设、钢结构桥梁等方面的合作深入交换了意见。会谈结束后,河北省交通运输厅党组成员、副厅长白刚与中冶集团副总裁张孟星分别代表双方签署了战略合作协议。
  高金浩在会谈中首先介绍了近年来河北省交通发展的情况。他说:“‘十二五’期间,河北省交通总投资达到5000多亿元,其中新增高速公路通车里程2000余公里,新增港口通过能力5亿吨,目前高速公路通车总里程和港口通过能力均居全国第二位;‘十三五’期间,河北省将借助推进京津冀协同发展的有利时机,继续加大交通基础设施建设投资力度,实现县县通高速、市市通高铁、市市有机场、市市通道连港口的目标。”
  高金浩指出,河北交通大发展给双方合作提供了良好机遇,希望并真诚地邀请中冶集团充分利用自身强大的影响力和带动力,积极参与河北交通建设,助力河北经济社会的发展。他表示,下一步双方可以在以下两个方面加强和深化合作:一是基础设施建设方面。当前,河北交通系统正在深入贯彻落实中央关于促投资稳增长的一系列决策部署,进一步加快推进京津冀协同发展交通率先突破,积极对接和参与“一带一路”发展战略实施,大力推动交通基础设施建设,为打好交通脱贫攻坚战、推进供给侧结构性改革、全面建成小康社会提供坚强有力的交通运输保障。加强与中冶集团的合作,是化解供需矛盾、破解资金难题的现实需要。希望双方下一步采取多种合作模式,加强在公路、机场、港口等多个建设领域的合作。二是钢结构桥梁方面。河北是钢铁大省,每年钢产量约占全国的四分之一,化解钢铁过剩产能、推进钢铁产业结构向中高端迈进的任务十分艰巨繁重,而交通基础设施建设正处于新一轮快速发展阶段,大力推广应用钢结构产品,实现两者有机结合,对推动钢铁产业转型、促进产品结构升级不仅十分必要,而且具体可行。中冶集团是国内产能最大的钢结构生产企业,加强双方的合作必将实现互利共赢。
  国文清介绍了中冶集团的基本情况。他指出,中冶集团拥有独占鳌头的核心技术、持续不断的创新能力和无可替代的全产业链整合优势,愿意积极参与河北交通基础设施建设,同河北省交通运输厅建立长期稳定、优势互补、合作共赢的伙伴关系。
  河北省交通运输厅副巡视员赵同安、河北交投集团总经理王国清,中冶集团有关领导等出席。
  河北省交通运输厅综规处、宣传中心主要负责同志,厅办公室、省港航局、公路局、政法处有关负责同志参加上述活动。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号