高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山东]由烟台港集团主办的第三届FOB烟台化肥论坛成功召开

发布时间:2016-04-06  来源:山东省交通运输厅    

  近日,由烟台港集团主办的“2016 FOB烟台化肥论坛”在浙江宁波成功召开,中农集团、美国运安公司等化肥生产与流通企业、贸易商以及口岸单位、新闻媒体等180余个单位、400余名代表参加了会议。论坛以“交流合作、发展共赢”为主题,行业代表对国内外市场情况进行了分析,围绕“创新物流模式和尿素期货上市条件”专题进行了交流研讨,重点推荐介绍了铁水联运、陆海联运、“散改集”等新型物流模式,在多个领域达成广泛共识。2015年,烟台港克服国家关税政策调整、铁路运费政策变化、港口竞争激烈等困难,深入调研化肥种类、流向及运输状况,打破了国内袋装化肥以铁路为主的固有思维,充分发挥港口船队、仓储等优势,创新开展化肥“散改集”全程物流业务,有效降低了物流成本。2015年烟台港完成化肥吞吐量612.3万吨,其中出口555万吨,市场占有率40.36%,继续领跑全国化肥出口市场。本次论坛对进一步巩固烟台港作为国内化肥首选出口港地位,提高“烟台港精装化肥”品牌知名度,全力打造“FOB烟台”化肥物流平台,提升港口核心竞争力具有重要意义。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有