当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[福建]平潭金井作业区3#泊位工程通过竣工验收

发布时间:2016-04-06  来源:福建省交通运输厅    
  3月30日,福建省福州港平潭港区金井作业区3#泊位工程顺利通过平潭交建局和省福州港口管理局共同组织的竣工验收。
  金井作业区3#泊位工程于2011年5月8日开工建设,2015年3月24日正式投入试运营。该项目码头岸线长384米,建设规模为5万吨级多用途泊位1个及相应的配套设施,水工结构按靠泊10万吨级集装箱船建设,并预留今后改造为15万吨邮轮及更大邮轮的条件,设计年通过能力125.4万吨(含4万标箱)。
  该项目的建成对构建平潭-台湾集装箱运输快捷通道,促进两岸货运经贸往来,加快两岸共同家园建设,进一步扩大平潭综合实验区开放具有重要意义。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号