当前位置: 首页 > 麦饭石 > 正文

要提升昭通麦饭石销量须不断寻找销售机会

发布时间:2016-10-24  来源:
  科学人员研究发现,麦饭石是一种特殊的非金属矿产资源,其形似斑状、或黄或白、颇似麦粒。根据《本草纲目》中记载:“其状若握聚一团麦饭,有粒如豆、如米,其色黄白。”由此得麦饭石之名。麦饭石粉可入药,用其浸泡过的水可以喝,也可供沐浴,有健身和延年益寿的药效。现代人对麦饭石有了更多的了解,在保健方面,麦饭石有着越来越多的应用,如净化水质,改善水环境等。
  厂家要想把昭通市的麦饭石业务做好,就要了解当地的市场状况,如市场发展潜力、需求客户的消费需求等等,这对提升麦饭石销量是很有帮助的。
  昭通市,位于云南省东北部,下辖十一个区县,2010年末总人口521.3万。
  境内矿产资源种类多、品位高,截至2010年已知矿产资源33种,现已探明储量22种。
  2013年,昭通七大支柱产业完成增加值175.57亿元,除有色金属矿采选业同比下降外,其余六大行业均保持增长。规模以上卷烟、煤炭、电力企业共实现增加值155.8亿元,占规模以上工业增加值的85.6%。
  2013年原煤产量2383.07万吨,增长13.3%;卷烟60.29万箱,下降1.2%;水泥产量577.84万吨,增长21.5%;发电量298.74亿千瓦小时,增长91.3%。2013年规模以上工业企业累计实现主营业务收入353.47亿元,增长19.82%,实现利税总额89.53亿元,增长16.8%。
  数据显示,昭通市企业越多,发展越快,产生的污水就越多,要想减少对环境的危害,就要对这些污水进行净化处理,这就需要使用麦饭石等净化材料;处理污水越多,需要使用的麦饭石等材料就越多。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号