当前位置: 首页 > 滑石粉 > 正文

韩国将石棉含量超过1%的滑石粉指定为禁用物品

发布时间:2016-05-24  来源:
  随着人们安全意识的增加,很多产品的安全要求越来越严格,例如在2009年,韩国环境部决定将石棉含量超过1%的滑石粉指定为禁用物品,将从尚未办理通关手续的滑石粉开始进行石棉含量检查,一旦被查出石棉含量超过1%,就会被禁止进口。
  滑石粉是一种广泛应用于医药、食品、化妆品、机电等工业领域的物质。由于天然滑石常常含有石棉成分,因此,如果处理不当,在滑石粉中就会含有致癌物石棉。此前,韩国有关部门检查发现的受石棉污染的产品涉及化妆品、药品、婴儿用品、电冰箱、洗衣机及锅炉的某些零部件等产品。
  检验检疫部门建议:一是生产含滑石粉产品的企业务必要把好原料采购和检验关,确保自身产品所用滑石粉中不含石棉,提高产品质量安全水平;二是滑石粉生产企业应加强检测,改进自身工艺,以避免石棉残留或混入产品中;三是检验检疫部门应切实加强检验监管,强化检测把关,对不符合规定的产品严禁出口。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<