当前位置: 首页 > 滑石粉 > 正文

威海滑石粉 威海市发展造纸用滑石粉的潜力有多大

发布时间:2016-04-19  来源:
  虽说我们现在已经进入了互联网时代,但是对纸张的需求不但没有下降,而且还有增长的势头。威海市也是如此,而且对高档纸张的需求更大,生产这样的纸张就需要用到滑石粉。这类材料有的本地能够生产,有的需要从外地运输。要了解威海市对造纸用滑石粉的需求量,需要先了解这里的基本情况。
  威海市位于山东半岛东端,北、东、南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东与朝鲜半岛隔海相望,西与山东烟台接壤。下辖环翠区、文登区、荣成市、乳山市。总面积5797平方公里,其中市区面积777平方公里。
  2011年末,威海市户籍总人口2538425,比上年底增加6385人。其中市区人口651864人,比上年底增加3384人。在总人口中,男性为1270505人,女性为1267920人。一般来说,人口越多,对滑石粉的需求量越大;经济越发达,对给产品的需求越多。
  2013年底,威海市共发现矿产(含亚矿种,下同)49种,其中金属矿产11种,主要有铁、铜、铅、金、锆、锌等。非金属矿产35种,主要有玻璃用砂、花岗岩、钾、钠长石、石墨、高岭土等。其他矿种包括地热、矿泉水等。其中查明矿产资源储量的23种(含地下水);发现矿产地239处,其中查明资源储量的105处;查明资源储量较多的矿产有岩金、玻璃用砂、锆英石砂矿、建筑用和饰面用花岗岩等。饰面用花岗岩资源十分丰富,达7.4亿立方米。威海市以蕴藏非金属矿产为主,金属矿产单一,石油、天然气、煤和化工原料矿产短缺。
  造纸级滑石粉,是该产品的常见品类之一。最近一百多年,尤其是最近几十年,人们对纸张的使用是过去的数十倍、甚至数百倍。世界太平了,生活安定了,读书的人多了,经济发展了,人们对纸张的使用较以往多了很多。
  无论是学习用纸张,印刷用的,包装用的,等等。最近几年,虽说人们进入了互联网时代,很多人进入了无纸化办公阶段,但总的来说,人们的用质量不但没有减少,相反到增多了。而且对纸张的分类更细,一般用纸张,高档纸张,包装用纸张等。
  用途:用于各种高低档次造纸行业的产品。
  特点:造纸级滑石粉具有白度高、粒度稳定、磨耗度低等特点。使用此粉造出的纸能达到纸张平滑、细腻、节约原材料、提高脂网的使用寿命。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<