高速宝
当前位置: 首页 > 出行 > 正文

民生工程丨平顺县:高速公路出入口拓宽改造工程战犹酣

发布时间:2022-05-28  来源:
平顺县
高速公路出入口拓宽改造工程战犹酣
“高速路口车流量大,但进出口只有三车道,呈瓶颈状,易堵易剐蹭,已成为平顺真正的堵点。”
“平顺景区的知名度逐年提升,旅游市场也逐步扩大,旅游要振兴,公路要畅通。”
“疫情期间,我们必须两手抓,既要做好疫情防控工作,也要做好经济社会发展工作,更要做好交通通畅工作,确保高速路出入口通行效率,货畅其流,人畅其行。”
……
平顺县把“堵点”当发力点、变瓶颈期为机遇期,加快推进水、路、城各项基础设施建设项目力度。日前,平顺高速公路出入口拓宽改造项目开工上马,工程总投资900余万元,出入口车道将由原来的15米宽三车道,拓宽为30米宽双向六车道,进一步畅通平顺“窗口”,扮靓县城“颜值”。
“平顺高速公路出入口拓宽改造项目全长277米,工程内容主要是收费广场连接线改造,及其绿化景观提升工程,打通了平顺县与外界互联互通的堵点,使长平高速公路平顺出入口更通畅。”平顺收费站站长、项目联络员金波介绍说。
5月5日,平顺高速公路出入口拓宽改造项目开始动工,工地上大型机械往来穿梭,施工人员挖路基、砌挡墙,工程技术人员旁监理,严把关,项目建设井然有序。
截至目前,项目已完成路基土方1500余立方米,清理移除树木100余棵,超限站混凝土面板350平方,挡墙边沟全面开始砌筑。
“现在是开工初期阶段,基础工程完成后,现场拓宽施工就会很快,我们会克服夏日高温等因素的影响,加班加点、科学施工,在保证工程质量的前提下按时圆满完成工程建设任务。”施工单位长治市协成公路养护工程有限公司技术员王海龙说。
平顺高速公路出入口拓宽改造项目,不仅拓宽路面、方便通行,还会增设综合服务站,全面提升出入口绿化景观等,实现改造路段立面整洁、视觉优美、安全便捷,将会成为城市的新亮点、新名片,让广大群众共享升级改造红利。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有