高速宝
当前位置: 首页 > 出行 > 正文

青海省高速公路建设总体质量指标上升0.31个百分点

发布时间:2022-05-28  来源:
5月26日,记者从青海省交通控股集团有限公司获悉,“平安百年品质工程”创建暨公路工程建设管理提升三年行动开展以来,全省高速公路建设总体质量指标上升0.31个百分点,国省干线公路建设总体质量指标上升0.66个百分点。
省交控集团立足交通基础设施项目建设管理,全面推动交通项目建设高质量发展,创新招标模式,推行建养一体、设计施工总承包(EPC)模式,实现勘察设计与施工深度融合。同时进一步强化工程管理制度体系、考核评价体系等机制建设。以耐久性前瞻性为方向的精益设计理念不断深化,统筹推进精细化、标准化、装配化、生态环保设计,着眼全寿命周期和“交旅融合”,突出项目设计宽容性和前瞻性。持续加大关键指标和质量薄弱环节的质量管控,稳步提升工程建设精度。
稳步推动绿色公路建设试点和“边建边绿”模式,落实施工区节能环保措施,积极采用绿色环保筑路技术,降低碳排放,生态环保理念向项目建设全过程覆盖。持续开展安全生产专项整治三年行动,深入推进隐患排查治理与风险分级管控双重预防机制,项目建设安全生产管控水平稳步提升。
持续推进15项科研课题研究工作,总结形成装配化设计施工11项地方标准,广泛推广应用新技术、新工艺,科研创新的驱动作用日益明显。以信息化技术推动项目质量、安全、进度管控水平的稳步提升,实现了施工进度可视化、试验检测数据可追溯、质量信息实时纠偏,智慧工地管理模式初具。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有