当前位置: 首页 > 彩砂 > 正文

返乡创业 彩砂铸就创业梦想

发布时间:2016-05-17  来源:
  2015年5月4日,当记者来到甘肃省泾川县泾明乡山底下村时,见到了宋小岐,他正招呼工人把生产的真石漆装上车,此时正在忙碌的他嘴也没闲着:“看到了吧,我们的真石漆原料用的是天然彩砂,这些彩砂都是从河北大青山运回来的,生产的真石漆环保,还非常美观呢!”
  “啥是真石漆?”记者有些好奇。
  小宋给记者做了介绍:“真石漆是一种装饰效果像大理石、花岗石的装饰漆。真石漆搞外墙装饰比涂料、瓷砖美观、实用,使用寿命长,价格比瓷砖便宜,省工也省料。”
  说起他的创业经历,宋小岐侃侃而谈:1994年初中毕业后他就去新疆打工,当时在一个工地上搞外墙装饰,就是用涂料给楼房装饰“面子”,打了7年工,没挣下多少钱,也没有学到什么手艺。后来,又去内蒙古一家真石漆厂打工,一边打工一边用心学技术。当看到真石漆销路好,有发展前途后,“我就想着自己办这样一个企业。”
  2006年,宋小岐租了3间平房,办起了一个真石漆生产小作坊,生产的真石漆供不应求,这为他积累了第一桶金。2009年,他又在包头投资300多万元办起了一家日产40吨的真石漆厂。看到真石漆效益这么好,本地的小厂也争先恐后发展了起来,宋小岐意识到,必须开拓新的市场。
  2012年7月,宋小岐回到家乡创业。“我发现咱们的楼房外墙多数用的是涂料,发展真石漆很有市场。另外这几年家乡的高速、铁路都建起来了,生产原料运输也很方便,”宋小岐说。
  经过一翻考察,他投资110万元,在泾明乡山底下村建起了日产20吨的真石漆彩砂厂,生产的彩砂品种达几十种。目前,工厂每天生产2吨真石漆,日销售1吨多,收入1万多元,还在多个地区设立了分销店。
  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金;小宋非常喜欢这句诗,有梦想才会成功,我的梦想就是让更多的楼房用上真石漆,让我们的房子更加漂亮。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号