当前位置: 首页 > 玻璃微珠 > 正文

空心玻璃微珠 玻璃微珠的主要特点有哪些

发布时间:2016-05-17  来源:
  玻璃微珠种类不同,其特点也有一些差异;空心玻璃微珠即直径为几十微米到几毫米的微细空心玻璃珠;用玻璃颗粒与发气剂相混合,然后将其放置在高温炉中进行发泡处理,进而制成微细颗粒,再将其送入立式高温炉中与上升的热气流相遇,有空气的颗粒表面被高温熔融,内部气体膨胀,从而形成空心玻璃微珠。
  这种玻璃微珠的主要特点是:质量轻、强度高,导热系数偏低,可作为轻质隔热保温材粉用于航天、潜水技术等方面,也可用来清除海水表面的油类污染等。
  高折射率玻璃微珠为折射率在1.90一2.10之间的玻璃微珠。反射率与一般玻璃微珠相比,高出三倍左右,将其掺入油漆中可作道路标志,在很远的距离就可能看到,在阴雾天也很明亮,还可用在反射屏幕等方面。
  如呆TiO2含量在51%以下,则折射率达不到2.15以上;如果超过54.5%,则融化性能不变。
  氧化钙可以在很大程度上降低液相,但如果在0.5%,则几乎达不到这种效果;如果在2%以上时,则打不到规定的折射率,其余部分是BaO,到绿的折射率、融化性能和失透倾向,应在25-35%的范围内。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2019 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<