当前位置: 首页 > 白云石 > 正文

话说色素碳黑在乳胶漆生产中的应用

发布时间:2016-04-14  来源:
  现代社会,人们对装修越来越重视,新房装修、旧房装修,厂房装修、办公室装修等等,装修过程中就会用到碳黑材料。我们在进行装修时,经常会用到乳胶漆,如果是从事装修工作的朋友,使用乳胶漆就更多了,对乳胶漆的了解会更深一些,其实乳胶漆的生产就离不开碳黑材料。
  一般来说,色素碳黑的粒径和结构不同,其分散性截然不同,粒径越细,接触面越多,他们之间的内聚力越强。由此可见分散性好的水性涂料碳黑原则应是粒径大和高结构。色素碳黑的性能在水性涂料中应用起到至关重要的作用,其色彩性能可以根据光谱反射数据来进行测量。在高档的乳胶漆中不仅要求要有很好的黑度,通过技术手段使其表现出非常好的深蓝色相,会使黑色的乳胶漆看起来更加亮丽。
  具体来说,乳胶漆主要以下这些性能:
  1、覆遮性:覆遮性和遮蔽性是高质量乳胶漆的组成要素,代表了效果更好、时间消耗更少,用量更省的粉刷工作。
  2、附着力和易清洗性:良好的附着力可以避免出现裂缝和瑕疵;易清洗性确保了光泽和色彩的保持。因此它们是您选择乳胶漆时的重要参考指标。
  3、适用性:适用性好的乳胶漆在操作过程中不会引起气泡四处流溢、飞溅等状况,它会带给居室光滑的墙面。
  4、防水功能:弹性乳胶漆具有优异的防水功能,防止水渗透墙壁、损坏水泥,从而保护墙壁,并具抗菌功能。它具有良好的抗碳化、抗菌、耐碱性能。

  同时要注意的是色素碳黑被研磨分散时,粒子细度应不大于15um。在有些高档涂料中,甚至要求低于5um。
  碳黑材料在我们的工作和生活中应用非常的广泛,如果你想了解更多知识,请关注本网站。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2019 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<